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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  04/12/1998
Data da última atualização:  04/12/1998
Autoria:  CARVALHO, P. C. L. de; FUKUDA, W. M. G.; CRUZ, P. J.; COSTA, J. A.
Afiliação:  EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Avaliacao agronomica e tecnologica de cultivares de mandioca para consumo "in natura"
Ano de publicação:  1995
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.7-15, 1995
ISSN:  0101-5632
Idioma:  Português
Conteúdo:  Os aipins caracterizam-se por apresentar naixo conteudo de acido cianidrico (HCN), sendo consumidos "in natura", cozidos, fritos, na forma de pures, sufles, bolos e outros. Por outro lado, as cultivares com elevado nivel deste acido constituem as mandiocas bravas e sao destinadas a industria, principalmente para a producao de farinha. O consumo de aipins ainda e limitado pela carencia de informacoes sobre genotipos com alta produtividade de raizes e que apresentem caracteristicas agronomicas e tecnologicas adequadas, como: baixo teor de fibra, cozimento rapido, presenca de pedicelo nas raizes, boa qualidade da massa cozida, baixo teor de acido cianidrico, alem da cor rosea da casca pelicula extema. Desta forma, apos estudar 16 genotipos de aipins na Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia (EAUFBA), Cruz das Almas, BA, foram selecionadas as cultivares `Casca de Queijo', `Periquito' e `Casca Roxa', que se mostraram mais promissoras para a comercializacao, apos considerar todos os parametros agronomicos e tecnologicos, embora a cultivar `Saracura' tenha sido a mais produtiva. considerando-se apenas a producao de raizes.
Palavras-Chave:  Cassava quality; cassava-toxicity; Cyamide; Mandioca-qualidade; Mandioca-toxidez.
Thesagro:  Cianeto; Germoplasma.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPMF4687 - 1ADDAP - --633.682633.682
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  01/10/2012
Data da última atualização:  17/05/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SALLES, H. O.; NASCIMENTO, M. T. S. C.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, K. R.; ANDRADE, L. B. S.
Afiliação:  HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; UVA, Sobral, CE.
Título:  Moringa oleifera water extract inhibit in vitro egg hatch of small ruminant nematodes.
Ano de publicação:  2012
Fonte/Imprenta:  In: ANNUAL MEETING OF BRAZILIAN BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY SOCIETY, 41., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts. São Paulo: SBBq, 2012.
Idioma:  Inglês
Palavras-Chave:  Nematódeo gastrintestinal; Nematodes; Pequeno ruminante; Protein.
Thesagro:  Caprino; Enzima; Moringa oleifera; Ovino; Proteína vegetal; Semente.
Thesaurus NAL:  Goats; Sheep; Small ruminants.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67176/1/RAC-Moringa-oleifera.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC26044 - 1UPCRA - DDCD 00346CD 00346
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