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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Mandioca e Fruticultura. |
Data corrente: |
04/12/1998 |
Data da última atualização: |
04/12/1998 |
Autoria: |
CARVALHO, P. C. L. de; FUKUDA, W. M. G.; CRUZ, P. J.; COSTA, J. A. |
Afiliação: |
EAUFBA; EMBRAPA-CNPMF. |
Título: |
Avaliacao agronomica e tecnologica de cultivares de mandioca para consumo "in natura" |
Ano de publicação: |
1995 |
Fonte/Imprenta: |
Revista Brasileira de Mandioca, v.14, n.1/2, p.7-15, 1995 |
ISSN: |
0101-5632 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Os aipins caracterizam-se por apresentar naixo conteudo de acido cianidrico (HCN), sendo consumidos "in natura", cozidos, fritos, na forma de pures, sufles, bolos e outros. Por outro lado, as cultivares com elevado nivel deste acido constituem as mandiocas bravas e sao destinadas a industria, principalmente para a producao de farinha. O consumo de aipins ainda e limitado pela carencia de informacoes sobre genotipos com alta produtividade de raizes e que apresentem caracteristicas agronomicas e tecnologicas adequadas, como: baixo teor de fibra, cozimento rapido, presenca de pedicelo nas raizes, boa qualidade da massa cozida, baixo teor de acido cianidrico, alem da cor rosea da casca pelicula extema. Desta forma, apos estudar 16 genotipos de aipins na Escola de Agronomia da Universidade Federal da Bahia (EAUFBA), Cruz das Almas, BA, foram selecionadas as cultivares `Casca de Queijo', `Periquito' e `Casca Roxa', que se mostraram mais promissoras para a comercializacao, apos considerar todos os parametros agronomicos e tecnologicos, embora a cultivar `Saracura' tenha sido a mais produtiva. considerando-se apenas a producao de raizes. |
Palavras-Chave: |
Cassava quality; cassava-toxicity; Cyamide; Mandioca-qualidade; Mandioca-toxidez. |
Thesagro: |
Cianeto; Germoplasma. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF) |
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Biblioteca |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Caprinos e Ovinos. |
Data corrente: |
01/10/2012 |
Data da última atualização: |
17/05/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SALLES, H. O.; NASCIMENTO, M. T. S. C.; VIEIRA, L. da S.; CAVALCANTE, A. C. R.; SOUSA, K. R.; ANDRADE, L. B. S. |
Afiliação: |
HEVILA OLIVEIRA SALLES, CNPC; CNPC; LUIZ DA SILVA VIEIRA, CNPC; ANTONIO CEZAR ROCHA CAVALCANTE, CNPC; Universidade Estadual Vale do Acaraú (UVA), Sobral, CE.; UVA, Sobral, CE. |
Título: |
Moringa oleifera water extract inhibit in vitro egg hatch of small ruminant nematodes. |
Ano de publicação: |
2012 |
Fonte/Imprenta: |
In: ANNUAL MEETING OF BRAZILIAN BIOCHEMISTRY AND MOLECULAR BIOLOGY SOCIETY, 41., 2012, Foz do Iguaçu. Abstracts. São Paulo: SBBq, 2012. |
Idioma: |
Inglês |
Palavras-Chave: |
Nematódeo gastrintestinal; Nematodes; Pequeno ruminante; Protein. |
Thesagro: |
Caprino; Enzima; Moringa oleifera; Ovino; Proteína vegetal; Semente. |
Thesaurus NAL: |
Goats; Sheep; Small ruminants. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/67176/1/RAC-Moringa-oleifera.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC) |
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